香港宝典现场直播

香港宝典现场直播: 香港宝典现场直播召开“融媒体+育人”试点单位建设推进会


发布时间: 2024-06-07 ??文章作者: ?? 审核: 吕维勇 编发:张岩 ?? 浏览次数: 232

6月5日,学校召开“融媒体+育人”试点单位建设推进会。党委组织部、党委宣传部负责人出席会议,河南省高校网络教育名师工作室(香港宝典现场直播银韶峰工作室)全体成员参加会议。

会议指出,学校获批全省高校“融媒体+育人”试点单位以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,围绕立德树人根本任务,把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,大力推进学校融媒体中心建设,蓄力打造集统筹调度、融媒发布、舆情监测、数据分析、公众互动等功能于一体的融媒体平台,加快探索学校在全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体等“融媒体+育人”发展路径,各项工作进展顺利,育人实效逐步凸显。

会议强调,要以“融媒体+育人”试点单位建设为契机,充分激发网络教育名师工作室、思政课名师工作室、心理健康教育名师工作室等河南思政先锋团的工作活力,加强主动宣传意识,提升新闻宣传能力,做好媒体平台建设,以信息技术为支撑、以融合创新为手段、以舆论引导为主责、以服务师生为宗旨,深化网络思政引领和思政工作队伍建设,切实提升新质思政工作能力,为全省高校思政工作贡献铁院力量。

党委宣传部部长吕维勇对2024年学校“融媒体+育人”试点单位建设工作任务进行了安排部署,并提出具体工作标准和要求。

党委组织部部长银韶峰就河南省网络教育名师工作室2024年度工作进行安排部署,并详细解读了工作计划和工作要点。

近年来,学校以“融媒体+育人”建设为契机,加快推进融媒体中心建设,将思政教育精准融入于师生日常,全力打造网络思政育人作品,着力发挥网络思政在举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象方面的引领作用,学校网络思政育人的传播力、引导力、影响力和公信力不断提升,广大师生成为“铁院故事”的传播者、践行者、讲述者,为学校事业高质量发展提供了坚强思想保证和强大精神力量。


香港宝典现场直播(科技)有限公司