香港宝典现场直播

香港宝典现场直播: 复兴书院开展“转学情、正学风”系列活动


发布时间: 2024-06-07 ??文章作者: ?? 审核: 罗坤 编发:张岩 ?? 浏览次数: 146

为深入开展党纪学习教育,进一步加强学风建设,强化学生学情学风教育,端正学习态度,增强学习内动力,形成良好的学风和校风,连日来,复兴书院通过开展学情学风调查、举行学生座谈会、进行晚自习改革等系列活动,有效扭转学情学风。

开展学情学风调查。在书院各班级组织开展问卷调查,同学们积极参与其中,填写最真实的想法。活动收集有效问卷共计1767份,据调查报告结果显示,绝大多数学生认为学风建设对学习动力、学术诚信等方面有重要影响并持有积极态度,认为学风建设对提升学术氛围、促进学生成长具有重要意义。书院高度重视此次学风建设调查问卷的结果,并表示将根据学生反。扇《嘞罹咛寰俅爰忧垦Х缃ㄉ,营造良好的学习氛围。


举行学生座谈会。在期中教学调查的基础上,复兴书院召开了学生座谈会。会上,许多学生表示,书院的教学环境良好,师资力量雄厚,课程设置合理,极大地激发了他们的学习兴趣和积极性。书院的各领导老师也认真梳理了学生们的意见和建议,结合实际情况制定改进措施,不断优化教学管理和服务,为广大学生提供更加优质的学习体验,为后续的学风建设提供了重要参考。

进行晚自习改革。为进一步优化学生的学习时间管理,提高学习月晚自习的利用效率,复兴书院决定对晚自习制度进行改革。改革后,大一学生将实行三天(周天、周一、周二);大二学生为两天(周三、周四)晚自习制度。通过合理安排晚自习时间和内容,减少学生因过度集中学习而产生的疲劳感,同时也提高了学生的学习效率和质量。此外,书院还将加强对晚自习的监管和指导,确保学生能够在晚自习期间充分利用时间,取得更好的学习效果。


通过“转学情、正学风”系列活动,让同学们了解到了学风建设的重要性和必要性,促使大家共同营造积极向上的风气、构建良好的学情学风。复兴书院将进一步采取积极措施加强学风建设和教育教学改革,努力营造更加良好的学习环境,促进书院学生全面发展。


香港宝典现场直播(科技)有限公司