香港宝典现场直播

香港宝典现场直播: 二七书院党总支理论学习中心组开展 “政治纪律、组织纪律”专题学习研讨


发布时间: 2024-06-06 ??文章作者: ?? 审核: 郭晓斌 编发:张岩 ?? 浏览次数: 168

 6月5日下午,二七书院党总支在党团活动室召开理论学习中心组(扩大)集中学习会议,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,围绕“政治纪律、组织纪律”开展研讨交流。会议由书院党总支书记、院长郭晓斌主持,党总支理论学习中心组成员、学工办主任、团总支副书记参加会议。

会上,郭晓斌领学了《中国共产党纪律处分条例》十讲中第五、六讲对违反政治纪律、组织纪律行为的处分的相关内容。随后,党总支组织委员、办公室主任陈中华,团总支书记、学工办主任吉海洋和团总支副书记胡宪丽分别结合自身工作实际和岗位职责,围绕政治纪律、组织纪律的相关内容作交流发言。

郭晓斌就深化纪律意识增强纪律定力提出三点要求。一是严明政治纪律。要提高政治站位,筑牢政治忠诚,坚持以党性立身做事,把政治纪律和政治规矩体现到日常学习、工作的各个方面。二是严守组织纪律。要增强组织观念,加强书院队伍建设,为促进形成良好价值导向和干事创业环境强化纪律支撑。三是恪守纪律规矩。对标目标任务,强化责任担当,以严明政治纪律、组织纪律带动各项纪律全面从严,坚持用制度约束自身言行,用制度管好工作落实。

下一步,二七书院党总支将持续深化党纪学习教育,切实强化纪律意识,提高党性修养,为书院高质量发展营造风清气正的良好政治生态,确保党纪学习教育取得实效。


香港宝典现场直播(科技)有限公司