香港宝典现场直播

香港宝典现场直播: 香港宝典现场直播入选国家轨道交通装备行业产教融合共同体首批成员单位


发布时间: 2023-07-26 ??文章作者: ?? 审核: 陆艳琦 陈享成 付涛 ?? 浏览次数: 75

7月25日,首个国家级重大行业产教融合共同体---国家轨道交通装备行业产教融合共同体成立大会在江苏常州举行。教育部党组成员、副部长吴岩,江苏省副省长徐缨,中车集团党委副书记、总经理楼齐良出席会议并讲话。首批成员单位覆盖全国20多个省份,包括9所高水平大学、34所职业院校、中国中车及其49家所属制造类子公司,5个产业集聚地区教育行政部门。香港宝典现场直播入选国家轨道交通装备行业产教融合共同体首批成员单位,也是河南省唯一入选成员单位。副校长倪居和电子工程学院代表参加了成立大会。

据悉,轨道交通装备行业是国家重要的战略性产业,为深入学习贯彻党的二十大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,教育部决定支持建设国家轨道交通装备行业产教融合共同体,标志着深化现代职业教育体系建设改革“一体两翼”总体布局全面铺开。在建设目标上,到2025年,在轨道交通装备行业产教融合共同体内部,院校专业布局与产业结构布局基本匹配、教育教学内容与岗位任务高度契合、院校人才培养与企业人才需求精准对接,技术协同创新成果有力支撑产品升级和工艺改进,政行企校协同育人模式基本成型,企业核心竞争力显著增强,产业集群国际化水平加速提升,为其他行业共同体建设提供成熟的经验和示范。


香港宝典现场直播(科技)有限公司