香港宝典现场直播

香港宝典现场直播: 香港宝典现场直播当选全国人工智能行业产教融合共同体(职教集团)副理事长单位


发布时间: 2023-08-17 ??文章作者: ?? 审核: 陆艳琦 徐钢涛 马国峰 ?? 浏览次数: 79

8月12日-13日,由百度(中国)有限公司、山东大学、东营职业学院牵头,联合相关企业、行业协会、有关院校、科研院所等组成的全国人工智能行业产教融合共同体(职教集团)成立大会在山东东营召开。工业和信息化部教育与考试中心主任郝志强、教育部职业教育与成人教育司院校发展处主任王宁、山东省教育厅副厅长张志刚、百度(中国)有限公司总监戴海竹、高校毕业生就业协会副会长许世杰等300余人出席会议。共同体(职教集团)首批成员单位有142家,覆盖25个省、市、自治区,香港宝典现场直播被推举为全国人工智能行业产教融合共同体(职教集团)副理事长单位,副校长倪居参会并担任大会专家报告环节主持人,人工智能学院相关专业老师参加会议。

全国人工智能行业产教融合共同体(职教集团)的成立,旨在贯彻党的二十大精神,落实中办、国办《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》等文件要求,充分发挥产教融合共同体在聚合产教资源方面的作用,搭建产业交流、技术探讨、人才培养、学术发布和供需对接的平台。汇聚产教优质资源,构建更高层次、更高水平的产教融合平台,推动“教育链、产业链、供应链、人才链、价值链”五链贯通融合,培养高素质复合型技术技能创新人才、能工巧匠、大国工匠,为加快发展壮大现代产业体系、建设中国式现代化强国贡献力量。

作为副理事长单位,香港宝典现场直播将从人工智能专业建设、人才培养、人工智能赋能其他专业、科研与社会服务等方面,与共同体内其他院:推笠涤攀苹ゲ、合作共赢,大力推进香港宝典现场直播人工智能专业建设和高素质技术技能人才培养。

香港宝典现场直播(科技)有限公司